Эфирное масло Горького померанца

Эфирное масло Горького померанца Увеличить

230 руб

Добавить в список желаний

Объем 5 мл, 10 мл
Производитель Никитский Ботанический Сад

Еще его называют «Горьким апельсином», масло обладает горьковато-свежим, бодрящим, цитрусовым ароматов и обладает пробуждающим действие на психологическое состояние человека, усиливая умственную активность, повышая настроение и общий тонус организма.

Масло горького померанца омолаживает кожу, разглаживает морщинки, уменьшает сосудистый рисунок, сужает и очищает поры.

Обладая мощным, антицеллюлитным действие, масло восстанавливает эластичность и упругость кожи, регулирует кожно-жировой баланс, препятствует появлению растяжек.

При добавлении масла в косметические средства для ухода за волосами, улучшается их эластичность, приобретается блеск, исчезает перхоть на коже головы, и восстанавливается нормальный рост волос.

Эфирное масло горького померанца обладает противовоспалительными, дезинфицирующими и спазмолитическими свойствами, помогая выздоровлению организма при простудных и инфекционных заболеваниях.

Применение:

  • 4-5 капель масла горького померанца растворить в аромалампе для ароматизации и дезинфекции помещения.
  • Для горячих ингаляций 1-2 капли масла растворить в горячей воде и дышать паром 5-7 минут.
  • Для принятия оздоравливающих ванн, 3-5 капель эфирного масла смешать с эмульгатором – морская соль, кефир, молоко или пищевая сода и растворить в воде. Длительность приема ванн -15-20 минут.
  • Для антицеллюлитного массажа, растворить 5-6 капель эфирного масла горького померанца в 10 мл основы – жирного, растительного масла.
  • В сауне или бане растворить 10 капель эфирного масла в ведерке с водой и обдать этой смесью помещение парной комнаты.

Противопоказания:

Не рекомендуется наносить масло на чувствительные участки кожи и слизистые оболочки. Масло обладает фототоксическим эффектом, поэтому не рекомендуется его применять перед выходом на солнце.