Крымская Роза 

Крымская Роза

                                                   

на странице
Showing 33 - 62 of 62 items

«Крымская роза» - крымская косметическая компания с официальным названием АО «Комбинат «Крымская роза», которая ведет свою историю с 1930 года.

Началу деятельности предприятия, более 87 лет назад, положила закладка плантаций эфиромасличных культур - розы и шалфея на территории Крымского полуострова. Со временем предприятие превратилось в одно из самых крупных в СССР производств эфирных масел, косметики и парфюмерии.  Эфиромасличная продукция изготавливалась строго в соответствии с ГОСТами и выходила за пределы комбината исключительно с государственным знаком качества.

 Больше всего выращивали и перерабатывали розу, затем шла лаванда и шалфей. Кроме них, комбинат перерабатывал сирень, ирис, розмарин, ладанник, дубовый мох, чубушник (жасмин) и даже лесную фиалку.

 Особую популярность комбинату принесла продукция на основе розовой воды и розового масла, выращенных на собственных розариях. Стоит отметить, что селекционная работа по выведению новых сортов велась на предприятии постоянно и успешно как своими силами, так и в сотрудничестве с другими учреждениями, в частности Никитским Ботаническим Садом. Одним из результатов стал сорт роз «Радуга», на кусте которого красовалось семь оттенков розового цвета, от ярко-алого и до почти белого.
 
«Крымская роза» вышла на международный уровень и поставляла свою ароматную продукцию во Францию, и эта страна, внимание! -  была основным экспортером розового и лавандового масла, а также в Германию, Венгрию, Чехию, Бельгию, на Ближний восток. Товарный знак «Крымская роза» был символ высочайшего качества.

После распада большой страны, ведущий эфиромасличный комплекс Крыма раздробился на несколько компаний, и потребовалось не одно десятилетие для восстановления знаменитого бренда.

На сегодняшний день «Крымская роза» выпускает более 200 наименований косметических средств, и каждый сезон добавляет новые серии натуральной крымской косметики - разнообразные кремы, бальзамы, шампуни, тоники, косметические сливки, душистые воды на основе растительных экстрактов. Ведется разработка новых рецептур для бьюти-индустрии. В основе продукции, по-прежнему, - выращенные и собранные в Крыму эфироносные травы и злаковые, а также артезианская вода глубокой очистки из собственных скважин.
 
Остается и неизменным кредо компании: «Крымская роза» - это, прежде всего, всегда высокое качество!

Showing 33 - 62 of 62 items